查尔特勒修会神父的独居室

查尔特勒修会神父的独居室:一间样板独居室

独居室是神父待的主要地方,是其精神、体力和手工活动的地方;他们在里面祈祷、进餐和睡觉。阿维尼翁畔新城的查尔特勒修道院建议大家参观一间按照已有资料复原的独居室样板房。

Déambulatoire du grand cloître

被称为墓地内院的大内院的回廊。独居室的门朝向这个内院或圣-约翰内院。门楣上 漆着字母以示标识。
 

独居室门口的边上有一扇小门以传递饭食。值班的僧侣给隐修者送饭。洞口斜着开 在墙里,这样双方互相都不能看见,也就不会交谈,哪怕只是通过手势。

Avé Maria

独居室有好几间房间。这里是一间用于干体力活的房间,因为从事体力劳动是查尔特 勒修会僧侣持续关心的事。他们可以在这间房间里切割木料或制作小的用品。查尔特 勒修士有着从事细木工的传统。

其他还有一间称作圣母经的房间(这是一个小隔间,通过它可进入独居室。进入隔间表示同外界更为隔绝-查尔特勒修士在出入时都受圣母玛利亚的保佑),还有一间房间称为cubiculum,用以休息与祈祷。

另外僧侣们还可使用一个花园,他们可以自己在那里种花和药草。

cellule témoin, balcon cellule témoin, balcon

从房间有楼梯通向阳台。参观者可以看到两端的楼梯口。在阳台上他们能在天气不好或酷热时呼吸新鲜空气。还可以留意花园里的情况。

 

 
今天,修复的独居室接待住客:戏剧作者与翻译、导演、演员、编舞或舞蹈演员等。
 
Cellules 1 Cellules 2 Cellules 3 Cellules 4 Cellules 5 Cellules 6