Двор братьев*

Эта часть обители была отведена братьям-монахам. На первом этаже находились мастерские, сараи, аптека. Археологи нашли солому в штукатурке, повторно использованной в XIX и XX веках частными лицами, а также винные чаны и следы танина. На втором этаже находились общие спальни для монахов-донатов, в то время как монахи-конверзы жили в кельях, расположенных вдоль тутовой аллеи. По второму этажу проходил коридор, который заканчивался лестницей, выходившей на первый этаж.

Под двором находится подземная сводчатая цистерна глубиной 13 м, сделанная из камня и скальной породы. Это один из крупнейших в монастыре резервуаров для дождевой воды.

Первые наброски по реставрации здания были сделаны в 1998 году. Предварительные работы археологов длились шесть месяцев и позволили установить «относительную хронологию» строений с XIV по XX век. Деревянные материалы были датированы благодаря дендрохронологии – исследованию годичных колец древесины и воздействия климатических факторов.

Реставрационное решение выпало на XVII век.

Это помещение функционирует с 2004 года. На первом этаже с южной и западной стороны располагается библиотека Национального центра театральных сценариев, с восточной – жильё сторожа, на втором этаже – офисы культурного центра и терраса ресторана.

cour des frères Cour des frères
 
 
* Помещение, недоступное для экскурсий.