洗衣房花园

  • Jardin de la bugade - Alex Nollet
  • Jardin de la bugade - Alex Nollet

热衷于神秘思想与象征主义的中世纪修士认为,玫瑰园寓意圣母玛利亚。圣母的童贞可比作花园的封闭与受到保护的状态。她是“封闭的泉源”,围起来的花园,« hortus conclusus (拉丁文,意为‘围着的花园’) »。在中世纪的细密画里,她经常被画成在玫瑰花丛中,而玫瑰正是纯洁与完美的象征。十五世纪的僧侣查尔特勒修士德尼斯认为:她是“快乐与幸福的花园,上帝培植的最美好的花园,一开始就注定灵魂会得救的人,但这一花园却将永远是封闭的。”

查尔特勒修会的玫瑰 : 同古老的玫瑰花形一样并会攀援的树种。其浅橘色的花香味清淡。

2014年,洗衣房花园种植了“Verte longue panachée品种的梨树与“Reinette Grisé de Saintonge”品种的苹果树,是从查尔特勒修会修士种植的果树样本传下来的十三个苹果与梨品种里的两种。