药草园

... 这个“私人”小花园被改建成药草园。草药是指从植物制作的药物。修士们历来都种植可用于治病的植物,既为他们自己,还为他们接待和治疗的穷人。逐渐地非神职人员也开始从事医业。但查尔特勒修士一直享有继续从事药剂师和医生职业的特权。

每位查尔特勒修士都有权支配自己独居室前带有的私人小花园,可以自由地在上面种植自己喜爱的植物:可以是药用植物,可以是蔬菜,或是装饰祭台用的鲜花等。

锦葵: 要防止蜜蜂咬,可用锦葵汁和橄榄油混合后抹在身上。
车前: 食用车前的叶子或饮用其汁液可治蛇咬。
薄荷: 感冒时可在头部敷上装有薄荷的布袋。

2014年时,其他独居室的花园里种植了Royale d’hiver, Frangipane, Louise Bonne, Poire de Beurré, De livre, Catillac等品种的梨树和Pomme de Châtaignier品种的苹果树,这七个品种都包括在查尔特勒修会修士种植的果树样本传下来的十三个苹果和梨的品种里面。

Jardin des Simples