罗马派驻修道院代理人的花园

在规划该花园时,十八世纪一位名叫堂·亚历山大·佩罗的教士记的账本被用来作为选择果木的指导。该修士十分喜爱园林。他购买外来的植物(柑树、茉莉…)、照料树苗、制作假花、准备赠花以向男女施主答谢…现在花园里种着地中海和外来的树种、优雅悦目的玫瑰,栽着柑橘的陶制大花盆排列组成了一个花坛。

柑树 : 十四世纪时通过阿拉伯商人传入欧洲。修道士用它制作香料蜜糖面包。

无花果树 : 赤裸的亚当就是拿一片无花果叶子来遮羞的。其果实表示伊甸乐园的富饶。

石榴树 : 从古代起地中海沿岸就种植该树。圣经“雅歌”里就对它加以赞颂,石榴象征了教会的统一。这是表示和谐的果实。

柿树或柿子玉兰:法国大革命后占据了查尔特勒修道院的村里人十九世纪时在此栽种这些植物。

2014年,罗马派驻修道院代理人的花园里种植了………苹果树,这是从查尔特勒修会修士种植的果树样本传下来的十三个苹果和梨的品种之一。

Jardin du procureur (2)